加入收藏 设为首页 联系我们
帐号 密码 验证码 图片看不清?点击重新得到验证码
栏目导航
?
??当前位置:首页 > 保健之窗 > 保健知识
儿童牙齿护理六大知识
发表时间:2018-10-30 14:12:53? 点击:153

1、我们什么时候能让孩子自己刷牙?

  只要你的孩子愿意并且也有能力的时候,让他自己刷牙是一个好主意。即使在他7岁之前,他可能不能很好的完成刷牙。在他刷牙的同时,你也可以自己刷牙,然后互相检查牙齿有没有干净,可以告诉他,你会检查他漏掉的没刷干净的地方,他也可以检查呢没刷干净的地方。

2、什么是孩子最好的刷牙方法?

  一般每天早晚两次刷牙,要轻轻的刷牙齿内部和外部,也包括舌头,以便赶走细菌防止口臭。一旦发现孩子能自己刷牙,就要去教他用清水冲洗干净。只要刷毛开始磨损或是开叉,就要去更换牙刷。

3、假如孩子不想刷牙,我们能做什么?

  如果你的孩子每次刷牙时就会团团转,可以给他买一个带有特殊卡通人物的牙刷。你也可以给孩子拥有几个不同颜色的牙刷,这样他可以在不同时间选择他喜欢的去刷牙。

4、是不是有些食物更容易导致蛀牙?

  是的。不要过分吃甜食,包括水果,果汁和食物,如花生酱和果冻,或淀粉类食物,如面包,饼干等,都可以导致蛀牙。也要避免一些粘的食物,如干果。当你给你的孩子含糖或淀粉类食物,要在进餐时间,而不是作为零食。

5、我们应该什么时候开始带孩子去看牙医?

  专家建议,如果你还没有带你的孩子去检查,尽快要预约,然后按照牙医的指引照顾孩子的牙齿。假如你不能承担孩子的牙齿护理,可以考虑与当地卫生部门取得联系,了解相关资源。

6、孩子需要氟化物吗?

  牙齿发育可以从小小的氟中得到好处,这种矿物可以强化牙齿珐琅质,使它更能抵抗酸和有害细菌,防止蛀牙。

?
版权所有:356bet滚球平台_356bet官网注册_356bet 国家 地址:浙江省舟山市定海区岑港镇司前街 电话:0580-8012299网站建设:兴网网络 LOGIN 浙ICP备14019096号