加入收藏 设为首页 联系我们
帐号 密码 验证码 图片看不清?点击重新得到验证码
栏目导航
?
??当前位置:首页 > 保健之窗 > 保健知识
冬季儿童防流感
发表时间:2018-1-4 15:14:19? 点击:197

每年冬春季节,流感病情都会出现一个小高峰。在这里给您支七招,助您“闪”过流感这一季。

? 第一招:在流感流行期间,?孩子尽可能减少去人群拥挤的公共场所,去医院就诊时最好自己先戴上口罩。

? 第二招:勤开窗多通风,封闭式环境十分有利于病毒停留,所以应设法使空气流通。患者打喷嚏及呼吸所排出的病毒可以在空气中悬浮十几个小时,所以即便数九寒天也要设法通通风。

? 第三招:洗洗手不招菌,流感病毒在一些表面物体上可以生存数小时,在此期间若无意中用手触摸被污染的物体会沾上病毒,并在不经意间用手摸自己的鼻子或眼睛,就很可能被感染,所以勤洗手显得非常重要。

? 第四招:常锻炼增加抵抗力,经常参加适度的体育锻炼,可增强体质,提高抵抗力。自身抵抗力的提高,不仅可以减少流感病毒感染的机会,即使传染上流感,其病程也会明显缩短,症状也相对较轻。

? 第五招:保持充足的睡眠与规律的生活作息,避免过度疲劳,同时,少食辛辣食物,减少对呼吸道刺激,保护自然免疫功能。

? 第六招:多吃一些富含维生素C的水果、蔬菜和适度的高热量、高蛋白食物,可有效增强对病毒和细菌感染的抵抗力。同时多喝温开水,也是促进机体的代谢功能,抵御病毒入侵的好办法。

? 第七招:?流感流行的时候,可以试用一下防流感的小妙方。

?
版权所有:356bet滚球平台_356bet官网注册_356bet 国家 地址:浙江省舟山市定海区岑港镇司前街 电话:0580-8012299网站建设:兴网网络 LOGIN 浙ICP备14019096号